Recette : clafoutis aux abricots et amandes
Ingrédients :
- 400 g d’abricots
- 3 œufs
- 25 cl de lait d’amande
- 20 g de maïzena
- 40 g de sucre pur canne
- 60 g de poudre d’amande
- Quelques amandes effilées
Préparation :
- Réchauffer le four à 200°C.
- Laver puis dénoyauter les abricots. Couper une partie en deux et le reste en petits carrées.
-
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et les œufs.
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Délayer la maïzena dans un peu de lait d’amande, puis ajouter à la préparation ainsi que le reste du lait et mélanger énergiquement avec un fouet.
- Dans un plat à gratin, répartir les morceaux d’abricots puis verser la pâte. Disposer les abricots coupés en deux ainsi que quelques amandes effilées.
- Faire cuire 25 à 30 minutes
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