Recette : Le clafoutis aux prunes
8 portions / 186 calories par portion
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 ° C. Beurrer un moule à tarte de 10 pouces et saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre sur le fond.
- Disposer les moitiés de prunes, côté coupé vers le bas, de manière à couvrir tout le fond de l’assiette à tarte. Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur le dessus des prunes. Dans un mélangeur, mélanger les 3 autres cuillerées à soupe de sucre, œufs, lait, farine, zeste de citron, cannelle, vanille et sel. Processus jusqu’à consistance lisse, environ 2 minutes. Verser sur les fruits dans la casserole.
- Cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ferme et légèrement bruni. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Laissez un commentaire