Recette des conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages healthy
Recette de conchiglioni farcis aux épinards et 3 fromages healthy pour 8 portions
99 calories par portion
Durée : 1h10
Difficulté : facile
Ingrédients des conchiglioni :
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
- 1 poivron rouge épépiné et tranché
- 2 càc d’origan
- Du sel
- Du poivre
- 250 g d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
- 500 g de pâtes conchiglioni
- 250 g de ricotta
- 150 g de mozzarella (boule), découpée en tranches
- 150g de fromage bleu
- Du basilic frais (pour servir)
Préparation de la recette de conchiglioni :
- Préchauffez le four à 180° C
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle allant au four à feu doux. Ajoutez les tomates concassées, le poivron, l’origan et une pincée de sel et de poivre
- Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, 10 à 15 minutes
- Incorporez les épinards. Goûtez et ajoutez plus de sel, de poivre si besoin
- Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu vif. Ajoutez les conchiglioni et cuire selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter
- Dans un bol moyen, mélangez la ricotta, le bleu et le basilic
- Transférez le mélange dans un sac de congélation. Poussez le mélange dans un coin du sac, faites sortir l’air du haut du sac et coupez environ 1 cm de ce coin. Utilisez une poche à douille si vous en avez une
- En travaillant un à la fois, versez environ 1 càs du mélange de fromage dans chaque conchiglioni, puis placez-les dans la poêle. Disposez la mozzarella tranchée par-dessus
- Transférez la poêle au four et cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et brunisse légèrement sur le dessus, de 25 à 30 minutes
- Laissez refroidir 5 minutes, puis garnir de basilic frais pour servir
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