Recette : Confiseries vegan (spéciale Halloween)
Ingrédients :
- 50 g de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe d’huile de coco fondue
- 1/4 tasse de sucre glace
- 120 g de farine sans gluten ou de farine de tapioca
- Colorant alimentaire jaune et orange (naturel de préférence)
Préparation :
- Tout d’abord, fouettez ensemble le sirop d’agave, la vanille et l’huile de coco fondue dans un bol.
- Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, puis ajouter la farine petit à petit jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée (une cuillère en bois convient pour cette étape).
- Transférer la pâte sur une planche à découper recouverte de papier cuisson et commencer à pétrir davantage à l’aide de farine. Ensuite, coupez la pâte en trois sections de taille égale.
- Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune à une boule de pâte et pétrir jusqu’à obtenir une coloration complète. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire orange à une boule de pâte et pétrir. Laissez le troisième tel quel.
- Envelopper la pâte dans du papier cuisson et la mettre au congélateur pendant 10 minutes, pour rendre la pâte beaucoup plus facile à travailler.
- Après 10 minutes, retirer la pâte du congélateur et la déposer sur le papier cuisson. Rouler chaque boule de pâte en filaments et disposez chacun l’un en dessus de l’autre. Etalez légèrement les trois filaments pour lier les bords.
- Utilisez un couteau tranchant pour couper la pâte en forme de triangle inversés.
- Conservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir !
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