Recette : Confiture à la rhubarbe
Ingrédients :
- 700 g de bâtons de rhubarbe
- 250 g de sucre de canne blond
- 1 c à c d’agar-agar
Préparation :
- Peler les bâtons de rhubarbe et émincer-les en tronçon de 2 cm.
- Dans un récipient à fond épais mettre la rhubarbe. Saupoudrer avec le sucre de canne et mélanger. Laisser reposer une heure.
- Garder le jus qui a été extrait dans la casserole, il va servir dans la cuisson . Saupoudrer avec agar-agar et mettre la casserole sur feu moyen et couvrir.
- Attendre que la rhubarbe se transforme en une compote.
- Ébouillanter les pots de confiture et laisser les sécher à l’air libre.
- Verser la confiture chaude dedans et fermer aussitôt, retourner les pots et laisser refroidir.
Commentaires
Je trouve trés intéressent la quantité sucre fruits ;la question combien de temps pouvons nous garder cette confiture ?
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