Recette : Les cookies aux dattes
Ingrédients :
- 1 œuf de chia (1 c. À soupe de graines de chia mélangées à 5 c. À soupe d’eau)
- 150 gr de dattes
- 75 gr de noisettes
- 130 gr de farine d’épeautre
- 70 gr de farine de noix de coco
- 100 gr de beurre végétalien
- 2 c. À soupe de sirop d’érable
- 1 c. À café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Épices: piment de la Jamaïque, cardamome, cannelle
- Pistaches 20 gr
- 50 gr de pépites de chocolat végétalien
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 ° C .
- Mélanger les graines de chia avec de l’eau et il faut les laisser tremper un peu
- Hacher les dattes dans un mélangeur, ajouter les noisettes jusqu’à ce qu’elles soient bien moulues et les mettre dans un bol.
- Mélanger la farine, le beurre, le sirop d’érable, l’œuf de chia, les épices (quantité souhaitée) et l’extrait de vanille dans un bol séparé
- Ajouter les dattes moulues et les noix et les mélanger.
- Hacher grossièrement les pistaches et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat
- Former de petites boules à la main (environ la taille d’une noix) et les placer sur du papier sulfurisé (assez d’espace entre les deux) et les presser légèrement avec une fourchette.
- Cuire au four pendant env. 10 à 15 minutes
- Une fois cuits, les tremper dans du chocolat fondu si vous aimez
Commentaires
J’adore vos recettes. Excellentes . Bravo
Laissez un commentaire