Recette healthy : coq au vin
6 personnes / 2h15 de préparation / 535 cal par pers.
Ingrédients :
- 125g de bacon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poulet entier découpé en morceau
- sel et poivre
- 450g de champignon coupés en morceaux
- 2 oignons moyens, hachés finement
- 2 poireaux coupés en rondelles
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 bouteille de vin blanc sec (75cl)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 6 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 120 ml de bouillon de poulet
- 30g d’estragon frais et haché
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Chauffer un grand faitout à feu moyen. Ajouter le bacon et l’huile et cuire jusqu’à ce que le bacon soit dorée, environ 3 minutes. Une fois cuit, sortir le bacon et le déposer sur du papier absorbant sans éteindre le feu.
- Mettre les morceaux de poulet côté peau dans la casserole avec un peu de sel et de poivre. Laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. transférer le poulet dans une assiette et réserver.
- Augmenter le feu à moyen-vif, puis ajouter les champignons et cuire, en remuant seulement deux fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 6 à 8 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les oignons, les poireaux et l’ail et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres, de 6 à 7 minutes.
- Saupoudrer de maïzena et cuire, en remuant, 1 minute. Ajouter le vin et porter à ébullition. Incorporer le bouillon, la moutarde, le thym et les feuilles de laurier.
- Remettre le poulet et le bacon dans le faitout et couvrir, transférer au four et cuire jusqu’à ce que le poulet soit tendre environ 30 minutes.
- Retirer du four, parsemer de thym et déposer les feuilles de laurier et saupoudrer d’estragon frais.
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