Recette des coquilles Saint-Jacques, eau de tomates et citron healthy
Recette des coquilles Saint-Jacques, eau de tomates et citron healthy pour 2 personnes
120 calories par portion
Durée : 50 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients de la recette coquille Saint-Jacques aux tomates / citron
- 6 coquilles Saint-Jacques sans coquille ni corail
- 250g de tomates mûres
- 15 ml d’huile d’olive
- De la menthe (pour la décoration)
- 1 citron
- Du sel
- Du poivre
Préparation de la recette healthy coquille Saint-Jacques :
- Coupez grossièrement les tomates préalablement lavées
- Placez-les dans une passoire fine au-dessus d’un bol
- Ajoutez du sel sur les tomates puis mélangez vigoureusement. Laissez reposer 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps
- Pressez bien les tomates à la fin de ce temps. Essayez de ne laisser que la peau et les graines dans la passoire
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une crêpière ou dans une poêle antiadhésive
- Assaisonnez les coquilles Saint-Jacques et placez-les dans la poêle
- Cuire à feu moyen élevé pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les 2 faces (environ 1 minute de chaque côté)
- Dans des assiettes creuses, recouvrez le fond d’eau de tomate.
- Répartissez les coquilles Saint-Jacques et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive, le jus du citron et les feuilles de menthe (facultatif)
- Dégustez
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