Recette de crème de citron vegan au tofu
203 calories par ramequin de crème citron / recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350g de tofu soyeux
- 4 càs de sirop d’agave
- 4 càc de beurre de coco
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 citron
Préparation :
- Égouttez le tofu soyeux et séchez le avec du papier absorbant
- Dans un bol : mélangez le sirop d’agave, le tofu, le zeste de citron, le jus de citron et la vanille jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
- Ajoutez le beurre de coco et mélangez à nouveau jusqu’à obtention de la texture désirée
- Placer le mélange dans des petits ramequins
- Laissez reposer au frigo pendant minimum 2h
Laissez-vous tenter par cette recette qui sort de l’ordinaire ! Variez-les plaisirs et offrez-vous une alternative vegan à ce grand classique des desserts.
Facile et rapide à préparer, vous ne pourrez plus vous en passer ! Elle plaira autant aux petits qu’aux grands gourmands.
Ajoutez des feuilles de menthe sur le dessus des ramequins pour avoir une touche de fraîcheur dans votre dessert.
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