Dessert healthy : de délicieuses crème cacao et beurre de cacahuète sans lactose (vegan)
Pour 6 ramequins / 188 kcal par ramequin
Ingrédients :
- 160g de graines de chia
- 3 c.à.s de cacao en poudre
- 450ml de lait d’amande
- 2 c.à.s de beurre de cacahuète
- 60 ml de sirop d’érable
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mixer les graines de chia pour qu’elles soient moulues.
- Ajouter ensuite le cacao, le lait, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, la vanille et le sel et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Si la texture est trop ferme, ajouter du lait d’amande avec une cuillère à soupe.
- Verser la crème dans 6 ramequins et réserver au frais durant au moins 1h.
- Pour la décoration, saupoudrer de chocolat fondu, d’éclats de chocolat et de noisettes.
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