Recette : crevettes à l’ananas
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 120ml de jus d’ananas
- 120ml de bouillon de poulet
- 60ml de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sucre brun clair
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de riz
- 1 cuillère à soupe. gingembre émincé
- 2 c à café de fécule de maïs
- Option : 2 cuillères à soupe. Sriracha pour ceux qui aiment les plats relevés
Pour les crevettes :
- 450g de crevettes décortiquées
- sel et poivre
- 1 ananas
- 4 c.à.c d’huile d’olive
- 1 poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger le jus d’ananas, le bouillon de poulet, la sauce soja, la cassonade, le vinaigre, le gingembre et la fécule de maïs et le sriracha à feu moyen.
- Laisser mijoter jusqu’à épaississement et réduit du tiers, environ 7 minutes.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter les crevettes avec du sel et cuire en retournant une fois jusqu’à ce qu’elles soient roses, 2 minutes au total.
- Transférer dans une assiette.
- Ajouter la dernière cuillère à café d’huile dans la même poêle. Ajouter le poivron et laisser cuire environ 3 minutes.
- Couper en deux l’ananas et le creuser des deux côtés pour réccuéprer des morceaux.
- Ajouter l’ananas coupé en morceau et la sauce et mettez le feu au maximum.
- Une fois que le mélange mijote, ajoutez les crevettes et remuez pour combiner.
- Servir immédiatement en déposant le mélange dans les moitié d’ananas vidées avec les oignons verts sur le dessus.
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