0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy / Entrées healthy / Plats healthy
Vegan
Végétarien
Croquettes de pois chiches et carottes

Recette des croquettes de pois-chiches et carottes

Préparation: 7 min / Cuisson: 20 min / Portions: 12 croquettes environ

Ingrédients:

  • 280 g de pois chiches cuits
  • 100g  carotte (100 g)
  • 50 g de farine complète
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Préparation:

  • Préchauffer le four à 230°
  • Râper les carottes.
  • Laver et ciseler la coriandre et mélanger aux carottes râpées.
  • Déposer les pois-chiches cuits dans le bol d’un mixeur, et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Ajouter la farine, le sel et le poivre, mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter les carottes râpées avec la coriandre ciselée, mélanger délicatement.
  • Filmer la préparation et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque. Former de grossières boulettes de pâte, puis à l’aide d’une fourchette réaliser de petits cercles. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, et laisser refroidir en fin de cuisson avant dégustation.

Recettes similaires

Laissez un commentaire