Recette : Croquettes végétaliennes aux épinards
30 pièces
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients:
- 250 g d’épinards congelés
- 400 ml de lait végétal non sucré
- 120 ml de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre végétalien / margarine
- 1/2 oignon coupé en dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 135 g de chapelure (optionnel sans gluten *)
- environ. 250 ml de lait à base de plantes
- huile de noix de coco pour la friture
- 50 g de farine
Préparation :
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Décongeler les épinards.
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Peler les oignons et l’ail et les hacher finement.
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Dans un plat, mélanger 400 ml de lait végétal avec le bouillon.
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Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et faire sauter. Une fois qu’ils sont tendres, ajouter l’ail et faites sauter pendant 1-2 minutes supplémentaires.
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Dès que le mélange commence à brunir, ajouter progressivement le lait végétal. Continuer à remuer et ajoutez une faible quantité de farine pour former une sauce lisse et crémeuse sans grumeaux.
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Ajouter les épinards, saler et poivrer.
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Une fois cuite placer au réfrigérateur pendant au moins 3 à 4 heures (au mieux la nuit).
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Pour la croûte, verser environ 250 ml de lait végétal dans un bol et dans un autre bol, ajouter la chapelure. Ensuite, prendre environ 1 cuillère à café de pâte et façonner en croquettes. Les rouler d’abord dans la chapelure, puis les tremper dans le lait à base de plantes et enfin rouler à nouveau dans la chapelure.
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Chauffer l’huile dans une casserole et faire frire les croquettes jusqu’à coloration dorée à feu moyen.
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Retirer de la poêle et placer sur une assiette (ou une plaque de cuisson) tapissée de papier essuie-tout pour éliminer l’excès d’huile.
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Laisser refroidir légèrement et servir.
Commentaires
bonjou jadore vos indées recettes mais petit souci ul manque la dose de farine dans la recette des boulettes depinards ;)
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