Envie d’un dessert sain et réconfortant pour accueillir le printemps ? Découvrez notre crumble aux pommes et aux noix, parfait pour une fin de repas légère et savoureuse.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 6 pommes moyennes, de préférence bio
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 100 g de noix concassées
- 150 g de farine d’avoine
- 50 g d’huile de coco
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Lavez, pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les avec la cannelle et répartissez-les au fond d’un plat à gratin.
- Dans un bol, combinez la farine d’avoine, les noix concassées, une pincée de sel, l’huile de coco et le sirop d’érable jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
- Répartissez ce mélange sur les pommes.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Laissez tiédir avant de servir, éventuellement avec une boule de glace à la vanille sans sucre ajouté si vous le souhaitez.
Laissez un commentaire