0 avis / 0 commentaire
Sans lactose
Crumble de Pomme aux Noix et Flocons d’Avoine

Découvrez la douceur et la gourmandise de notre Crumble de Pomme aux Noix et Flocons d’Avoine, un dessert réconfortant et healthy parfait pour les soirées d’hiver.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 pommes bio de saison
  • 100g de noix concassées
  • 150g de flocons d’avoine
  • 50g de farine de blé complet
  • 50g de sucre de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 80g d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
  3. Disposez les pommes dans un plat à gratin et saupoudrez-les de cannelle et de sirop d’érable.
  4. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, les noix, le sucre de coco et la pincée de sel.
  5. Faites fondre l’huile de coco et incorporez-la au mélange sec jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  6. Répartissez ce mélange sur les pommes de manière homogène.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  8. Servez tiède, éventuellement avec une touche de yaourt nature ou une boule de glace vanille pour les gourmands.

Ingrédients

Préparation

Recettes similaires

Laissez un commentaire