Recette healthy : crumble de prunes
Préparation 60min / 6 personnes / 137 kcal pour 1 part (mat. grasses 6g / g : 34g / p : 4g)
Ingrédients :
- 600g de prunes rouges dénoyautées
- 80g de pruneaux dénoyautés et hachés
- 1 orange pressée et son zeste
- 50g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 30g de poudre d’amande
- 70g d’huile de coco dénaturalisée ou de margarine végétale
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire cuire le jus d’orange pour le réduire de moitié.
- Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande, l’huile de coco dénaturalisée ou la margarine végétale.
- Ajouter les pruneaux puis réserver au frais.
- Couper les prunes en 2 ou 4 puis les ajouter au jus d’orange avec le zeste et laisser cuire 10 min.
- Dans un plat allant au four, ajouter la compotée de prunes à l’orange et recouvrir du mélange de farine.
- Laisser cuire au four 25min.
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