Préparez-vous à savourer ces délicieux Cupcakes aux carottes et glaçage au fromage frais, un dessert sain parfait pour satisfaire les becs sucrés sans culpabilité!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200 g de carottes râpées
- 150 g de farine complète
- 50 g d’amandes en poudre
- 2 œufs
- 80 ml d’huile de coco vierge
- 100 g de sirop d’érable
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de fromage frais léger
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. d’extrait de vanille pure
- Zeste d’1 orange bio
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F) et préparez un moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
- Dans un bol, mélangez la farine complète, la poudre d’amandes, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs, le sirop d’érable et l’huile de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez les carottes râpées.
- Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Répartissez la pâte dans les moules à cupcakes et faites cuire pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laissez refroidir complètement les cupcakes avant de les garnir.
- Pour le glaçage, battez le fromage frais, le miel, l’extrait de vanille et le zeste d’orange jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
- Décorez les cupcakes refroidis avec le glaçage et servez.
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