Recette : Cupcakes carottes et cheesecake
Ingrédients :
- 175 g de sucre roux
- 100 g de farine de blé complet auto-éleveur
- 100 g de farine fermentante
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à café d’épices mélangées
- zeste 1 orange
- 2 œufs
- 150 ml d’huile de tournesol
- 200 g de carottes râpées
Pour le glaçage :
- 100 g de beurre, ramolli
- 300 g de fromage à pâte molle
- 100 g de sucre glace, tamisé
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation :
- Chauffer le four à 180°C et garnir un moule à muffins 12 trous avec des moules.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre, les farines, le bicarbonate de soude, le mélange d’épices et le zeste d’orange.
- Fouetter ensemble les œufs et l’huile, puis incorporer les ingrédients secs avec la carotte râpée en remuant. Répartir le mélange entre les moules et cuire au four de 20 à 22 minutes jusqu’à ce qu’une brochette enfoncée en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille avant de glacer.
- Pour le glaçage, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien mou, puis incorporer le fromage à pâte molle, le sucre glace et la vanille.
- À l’aide d’une palette ou d’un couteau à couverts, faire tourbillonner le glaçage sur le dessus des gâteaux, puis saupoudrer de décorations.
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