Recette de dahl de lentilles corail au lait de coco
Recette pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 20-25 minutes
Ingrédients :
- 200g de lentilles corail
- 25 cl de lait de coco (une petite brique)
- des épices : 2 à 3 c.à.c de cumin et 1 à 2 c.à.c de paprika
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- de l’huile d’olive
Préparation :
- Éplucher et découper vos carottes en petits dés puis les faire cuire 10 à 15 minutes dans l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
- Faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante (suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet) puis réserver.
- Éplucher et découper l’oignon en lamelles. Le faire revenir dans une poêle chaude avec 1 c.à.s d’huile d’olive. Une fois que l’oignon commence à devenir translucide, saupoudrer de sucre et faire légèrement caraméliser.
- Dans une grande poêle, faire chauffer 3 c.à.s d’huile d’olive puis y ajouter les épices. Les faire chauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes (attention à ce qu’ils ne brûlent pas).
- Ajouter le lait de coco et bien mélanger pour répartir les épices dans la préparation. Saler, goûter et ré-assaisonner à votre goût si besoin.
- Ajouter les dés de carottes, l’oignon puis les lentilles.
- Remuer le tout et laisser réchauffer encore quelques minutes.
- Servir.
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