Recette : La Daube de poulet façon Mauritanie
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 cm de gingembre, haché finement
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
- 1 piment rouge, haché finement
- 1 bâton de cannelle
- 1 tomate moyenne, hachée
- 400ml de tomates hachées en conserve
- 1 c. à soupe de feuilles de coriandre
- 150ml de vin blanc de bonne qualité
- 1 c. à café de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet bio
- 2 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers
- 450 g de cuisses de poulet, désossées et dépouillées, coupées en morceaux
Préparation :
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes, puis ajouter l’ail et le gingembre et mélanger le tout.
- Mettre le thym, le piment, le bâtonnet de cannelle et la tomate fraîche hachée et faire revenir encore 2 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates en conserve, la coriandre hachées, le vin blanc et le sucre, puis émietter un cube de bouillon dans le mélange. Bien remuer et laisser mijoter 5 minutes.
- Rajouter les pommes de terre et les morceaux de poulet, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Si la sauce s’assèche, ajouter un peu d’eau pour la détacher.
- Vérifier que le poulet est cuit et que les pommes de terre sont tendres, assaisonner au goût et jeter le bâtonnet de cannelle. Retirer du feu, et servir avec du riz.
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