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Dinde de Noël aux canneberges

Une recette de Noël de dinde de noël, pour un diner délicieux et healthy lors de cette période de fête. Vous pouvez recevoir toute votre famille grâce à cette recette.

La dinde de Noël est une recette de Noël parfaite pour une fête pleine de surprise.

Ingrédients de la recette de dinde de Noël aux canneberges

  • 7 kg de dinde en liberté, avec abats
  • 100 g de canneberges séchées
  • 1 gros bouquet de thym frais, (60g)
  • 250 g de beurre non salé (à température ambiante)
  • 12 tranches de bacon fumé à bien-être supérieur

Méthode de la recette de dinde de noël

  • Tout d’abord, sortir la dinde du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour la laisser remonter à température ambiante. Préchauffer le four à 220 ° C / 425 ° F / gaz 7.
  • Ensuite, hacher finement les canneberges, puis cueillir les feuilles de quelques brins de thym et mélanger avec le beurre, assaisonner avec une bonne pincée de sel marin et de poivre noir.
  • Puis, poussez doucement une spatule en caoutchouc entre la peau et la viande de poitrine de dinde pour créer une poche, puis poussez dans la moitié du beurre et lissez-la avec vos doigts (voir astuce).
  • Frottez tout excès de beurre de vos mains sur la peau, en entrant dans tous les coins et recoins,
  • puis fourrez la moitié des brins de thym restants dans la cavité.
  • Placer les abats dans un grand plateau à rôtir avec le thym restant, puis asseoir la dinde sur le dessus et couvrir l’oiseau bien avec du papier d’aluminium.
  • Ensuite, placer la dinde dans le four chaud et réduire immédiatement la température à 180 ° C / 350 ° F / gaz 4. Cuire de 25 à 30 minutes par kilo pour un oiseau plus bien-être, ou de 35 à 40 minutes par kilo pour un oiseau standard .

Suite de la recette de dinde

  • Après 2 heures 40 minutes, retirer le papier d’aluminium et déposer une cuillère de graisse du fond de la casserole sur l’oiseau.
  • Puis, trempez soigneusement le bacon dans les jus de viande et drapez-le ou passez-le sur l’oiseau.
  • Remettez la dinde au four pour le temps restant, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.
  • Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez un couteau dans la partie la plus épaisse de la cuisse – si le jus est clair et que la viande se détache facilement, elle est cuite. Sinon, faites-le cuire un peu plus longtemps, puis vérifiez à nouveau.
  • Ensuite, utilisez des pinces robustes pour soulever votre oiseau afin que tous les jus coulent de la cavité dans le plateau,
  • Puis transférez la dinde dans un plat, recouvrez d’une double couche de papier d’aluminium et d’un torchon, et laissez reposer jusqu’à 2 heures.
  • Enfin, réservez le plateau d’abats et de jus pour faire ma sauce aux marrons.

Conseils pour la recette de dinde de Noël

  • Roulez le beurre restant dans du papier sulfurisé pour faire une bûche, puis frottez les extrémités comme un cracker.
  • Passer au congélateur pendant 2 heures, puis, avant qu’il ne devienne trop dur, retirer, déballer et trancher en le nombre approprié de portions.
  • Remodelez, enroulez et recouvrez, puis remettez-le dans le congélateur.
  • Utilisez tout au long de la saison des fêtes pour ajouter une touche de Noël aux légumes et plus encore.

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