Recette healthy : les éclairs au chocolat
Recette étapes par étapes : pour 8 éclairs.
La pâte à choux :
- 125 g d’eau.
- 5 g de miel.
- 45 g d’huile de coco.
- 75 g de farine d’épeautre.
- 2 oeufs.
- Dans une casserole, mélanger l’eau, l’huile de coco, et le miel à feu moyen.
- Quand la préparation commence à frémir, retirer du feu et ajouter la farine puis mélangez énergiquement, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
- Déposer la préparation dans un saladier et ajouter les œufs battus à la pâte tout en mélangeant.
- La pâte doit avoir une texture très dure à travailler et élastique.
- Préchauffer votre four à 230 ° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
- Remplir une poche à douille avec la pâte et déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque allant au four et réaliser des boudins d’environ 13 cm de longueur.
- Cuisson : 30 minutes à 230 °C (porte entrouverte).
La garniture :
- 20 g de farine de patate douce.
- 3 jaunes d’oeufs.
- 45 cl de lait végétal.
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre.
- 60 g de miel.
- Dans une grande casserole, mélanger le miel, la farine de patate douce et les jaunes d’œufs.
- Ajouter le lait, et le cacao en poudre, puis chauffer à feu vif en mélangeant constamment pendant 8 minutes.
- Baisser ensuite le feu à température moyenne et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance plus épaisse.
- Déposer le tout dans un saladier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Remplissage des éclairs :
Percer un trou à l’extrémité de chaque éclair avec une baguette, puis remplir les éclairs avec la garniture à l’aide d’une seringue ou d’une poche à douille.
Le glaçage :
- 50 g de chocolat noir.
- 100 g de crème de soja.
- Faire fondre le chocolat.
- Chauffer la crème de soja,
- Mélanger les deux, puis versez le dans un plat de la même longueur environ que les éclairs.
- Tremper la surface de chaque éclair dans le glaçage.
- Mettre 1h au frigo avant dégustation.
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