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Éclairs au chocolat healthy

Recette healthy : les éclairs au chocolat

Recette étapes par étapes : pour 8 éclairs.

La pâte à choux :

  • 125 g d’eau.
  • 5 g de miel.
  • 45 g d’huile de coco.
  • 75 g de farine d’épeautre.
  • 2 oeufs.
  1. Dans une casserole, mélanger l’eau, l’huile de coco, et le miel à feu moyen.
  2. Quand la préparation commence à frémir, retirer du feu et ajouter la farine puis mélangez énergiquement, la pâte doit se décoller des bords de la casserole.
  3. Déposer la préparation dans un saladier et ajouter les œufs battus à la pâte tout en mélangeant.
  4. La pâte doit avoir une texture très dure à travailler et élastique.
  5. Préchauffer votre four à 230 ° chaleur tournante, en laissant la porte un peu entrouverte.
  6. Remplir une poche à douille avec la pâte et déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque allant au four et réaliser des boudins d’environ 13 cm de longueur.
  7. Cuisson : 30 minutes à 230 °C (porte entrouverte).



La garniture :

  • 20 g de farine de patate douce.
  • 3 jaunes d’oeufs.
  • 45 cl de lait végétal.
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre.
  • 60 g de miel.
  1.  Dans une grande casserole, mélanger le miel, la farine de patate douce et les jaunes d’œufs.
  2. Ajouter le lait, et le cacao en poudre, puis chauffer à feu vif en mélangeant constamment pendant 8 minutes.
  3. Baisser ensuite le feu à température moyenne et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance plus épaisse.
  4. Déposer le tout dans un saladier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Remplissage des éclairs :

Percer un trou à l’extrémité de chaque éclair avec une baguette, puis remplir les éclairs avec la garniture à l’aide d’une seringue ou d’une poche à douille.

Le glaçage :

  • 50 g de chocolat noir.
  • 100 g de crème de soja.
  1. Faire fondre le chocolat.
  2. Chauffer la crème de soja,
  3. Mélanger les deux, puis versez le dans un plat de la même longueur environ que les éclairs.
  4. Tremper la surface de chaque éclair dans le glaçage.
  5. Mettre 1h au frigo avant dégustation.

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