Recette healthy d’enchiladas aux épinards et au brocoli au four
Recette healthy et végétarienne d’enchiladas aux épinards et au brocoli au four pour 8 portions.
1 enchilada : 246 calories, 8 g de lipides (3 g de graisses saturées), 11 mg de cholestérol, 614 mg de sodium, 32 g de glucides (4 g de sucres, 2 g de fibres), 13 g de protéines
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1 oignon moyen, haché
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 15 cl d’huile piquante
- 1 paquet d’épinards hachés surgelés, décongelés et essorés
- 150 grammes de brocoli frais haché finement
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 225 grammes de fromage blanc 0%
- 200 grammes de gruyère râpé à teneur réduite en gras
- 8 tortillas de farine ou de maïs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, cuire et mélanger l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les épinards, le brocoli, 5 cl de sauce piquante, la poudre d’ail et le cumin et laisser cuire quelques minutes
- Retirer du feu ; incorporer le fromage blanc et 100 grammes de gruyère râpé. Déposer les épinards au centre de chaque tortilla. Rouler et placer dans un plat allant au four. Verser le reste de la sauce piquante sur le dessus.
- Cuire au four 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Sortir et saupoudrer du reste de fromage. Cuire vos enchiladas au four 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Notez que vous pouvez également garnir vos enchiladas d’autres garnitures telles que des avocats, des tomates, des poivrons, etc.
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