Recette : Les falafels au four avec seulement 5 ingrédients
9 à 12 galettes de falafel
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 300 g de lentilles cuites
- 1 poignée de feuilles et de tiges de coriandre fraîche
- 1 poignée de feuilles et de tiges de persil frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 – 2 gousses d’ail
- un filet de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de farine tout usage
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 C°. Mixer tous les ingrédients sauf la farine dans un robot ménager jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Le mélange doit former des miettes sèches qui se collent.
- Incorporer la farine – juste une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit assez sèche pour être manipulée. Former 9 galettes et cuire pendant 18 minutes. Retirer du four et utiliser dans les salades, les sandwichs, les bols, etc. Réfrigérer pendant quelques jours ou congeler. Déguster !
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