Recette de falafels au potimarron
Recette de falafels au potimarron, idéale pour accompagner vos soirées d’automne et déguster une recette originale !
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Ingrédients de la recette de falafels :
- 250 g de pois chiches cuits égouttés
- 80 g de potimarron cuit
- 1 c.à.s de farine (au choix)
- 1/2 oignon
- 2 c.à.c de graines de sésame
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- quelques branches de persil
- sel, poivre
Préparation des falafels :
- Pour commencer, préchauffer le four à 180°.
- Ensuite, émincer l’oignon, l’ail, ainsi que le persil.
- Dans un saladier, placer les pois chiches égouttés et le potimarron cuit (sans peau). Écraser grossièrement le tout à l’aide d’un presse-purée, ou mixer légèrement dans un mixeur.
- Ensuite, ajouter à cette préparation l’oignon et l’ail, le persil, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d’huile, les graines de sésame, et la farine et enfin bien mélanger.
- Former des boulettes de pâte avec la paume de vos mains. Les déposer sur une feuille de papier cuisson, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Déguster chaud ou froid et bon appétit !
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