Recette : Falafels de lentilles corail et Tzatziki
Ingrédients :
Pour les falafels :
- 200 grammes de lentilles corail
- 1 c.à.c de persil
- quelques feuilles de menthe
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de farine de pois chiche
- 1 c.à.c d’épice Chili
- 1 c.à.c de paprika
- Sel et poivre
Pour le Tzatziki:
- 100 g de yaourt de soja
- 50 g de concombre
- ½ échalote ou ¼ d’oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 10 g de coriandre
- sel et poivre
Préparation :
Pour le tzatziki :
- Éplucher et épépiner avec une cuillère à café le concombre . Coupez le en petits cubes.
- Laver et sécher la coriandre en ne gardant que les feuilles.
- Éplucher l’oignon et l’ail.
- Ciseler très finement l’oignon, l’ail et la coriandre.
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Assaisonner.
- Réserver au réfrigérateur.
Pour les falafels :
- La veille : Faire tremper les lentilles corail dans un saladier d’eau durant toute une nuit.
- Le jour J : Préchauffer votre four à 180°.
- Égoutter au maximum les lentilles.
- Éplucher l’échalote et l’ail.
- Laver et sécher la menthe et le persil.
- Mettre tous les ingrédients de la recette, sauf la farine dans le bol de votre mixeur
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule.
- Recouvrir votre plaque de papier cuisson.
- Former 6 à 8 boules avec vos mains, déposez les sur la plaque de cuisson et aplatissez les légèrement.
- Enfourner 20 minutes.
- Servir les avec le tzatziki.
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