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Falafels de lentilles corail et tzatziki

Recette : Falafels de lentilles corail et Tzatziki

Ingrédients :

Pour les falafels :

  • 200 grammes de lentilles corail
  • 1 c.à.c de persil
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s de farine de pois chiche
  • 1 c.à.c d’épice Chili
  • 1 c.à.c de paprika
  • Sel et poivre

Pour le Tzatziki:

  • 100 g de yaourt de soja
  • 50 g de concombre
  • ½ échalote ou ¼ d’oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de coriandre
  • sel et poivre

Préparation :

Pour le tzatziki : 

  • Éplucher et épépiner avec une cuillère à café le concombre . Coupez le en petits cubes.
  • Laver et sécher la coriandre en ne gardant que les feuilles.
  • Éplucher l’oignon et l’ail.
  • Ciseler très finement l’oignon, l’ail et la coriandre.
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients. Assaisonner.
  • Réserver au réfrigérateur.

Pour les falafels :

  • La veille : Faire tremper les lentilles corail dans un saladier d’eau durant toute une nuit.
  • Le jour J : Préchauffer votre four à 180°.
  • Égoutter au maximum les lentilles.
  • Éplucher l’échalote et l’ail.
  • Laver et sécher la menthe et le persil.
  • Mettre tous les ingrédients de la recette, sauf la farine dans le bol de votre mixeur
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Recouvrir votre plaque de papier cuisson.
  • Former 6 à 8 boules avec vos mains, déposez les sur la plaque de cuisson et aplatissez les légèrement.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Servir les avec le tzatziki.

 

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