Recettes healthy : Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires
Ingrédients (pour les falafels) :
- 675g de pois chiches en conserve
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 poignée de persil frais
- 1 demi bouquet de persil frais haché
- 120g de noix de Grenoble ciselées, hachées
- 2 cuillères à soupe d’épeautre ou de farine de blé entier
- sel, poivre noir
- huile d’olive pour la cuisson
Ingrédients (pour le dip)
- 225g de myrtilles
- 2 poires, coupées en morceaux de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de sucre brun ou de sucre de coco
- 180ml d’eau
Préparation :
- Mettre les pois chiches égouttés avec l’ail, le cumin, la coriandre et une poignée de persil frais dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Mettre le mélange dans un bol et ajouter le persil haché, les noix, la farine, le sel et le poivre noir.
- Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Former environ 15 boules et réserver.
- Faire ensuite le dip aux myrtilles et aux poires : mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et cuire environ 15 minutes.
- La sauce est censée s’épaissir jusqu’à obtenir une consistance de confiture.
- Une fois que la sauce s’est épaissie, verser le tout dans un mixeur et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Pendant la cuisson de la sauce aux canneberges, chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Utiliser suffisamment d’huile pour que les falafels soient croustillants à l’extérieur.
- Faire frire à la poêle les falafels pendant environ 5 minutes, en les retournant plusieurs fois.
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