Recette des figues garnies pignon de pin et fromage de chèvre
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de miel
- quelques brins de thym frais
- 6 figues
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 125 g de fromage de chèvre
Préparation :
- Chauffer le miel et le thym dans une petite casserole à feu moyen pendant quelques minutes.
- Faire chauffer une casserole à feu vif. Coupez les figues en deux et les disposer sur la casserole, côté coupé vers le bas, et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient carbonisées.
- Faire griller les pignons dans une poêle sèche à feu moyen.
- Garnir chaque moitié de figue de fromage de chèvre, assaisonner avec du sel de mer et du poivre noir. Arroser de miel infusé et répandre les pignons de pin.
Vertus du pignon de pin :
Le pignon est une bonne source de vitamine E. Antioxydant majeur, la vitamine E protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire) ; Vitamine K. Le pignon est une bonne source de vitamine K.
Commentaires
J'ai adorées les recetes présenter
Cordialement
Hugues
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