Recette : Flan à la citrouille (spéciale Halloween)
Vous recherchez une recette délicieuse à réaliser en automne, et spécialement pour Halloween, ce flan ravissant à la citrouille répondra parfaitement à vos envies.
Ingrédients du flan à la citrouille Halloween:
- 150 g de sucre
- 120 ml d’eau
- 200 g de citrouille cuite en morceaux
- 1 c.à.s d’épices mélangées (cannelle, gingembre, muscade, quatre-épices)
- 1 c.à.s d’extrait de vanille
- 4 gros œufs
- 30 cl de lait
- 25 cl de lait concentré
Préparation de la recette d’Halloween:
- Tout d’abord, préchauffer le four à 200°.
- Ensuite, placer le sucre et l’eau dans une casserole moyenne et lourde à feu moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que le sucre se dissolve, en remuant doucement au besoin pour dissoudre le sucre de façon uniforme.
- Puis, poursuivre la cuisson 7 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré (ne pas remuer). Verser immédiatement dans un moule à gâteau rond préalablement graissé.
- Ensuite, mettre la citrouille, les épices, la vanille, les œufs et le lait dans un robot culinaire ; mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Verser le mélange de lait sur le caramel dans la casserole.
- Alors, cuire au four à 200° pendant 1 heure et 10 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Retirer le moule à gâteau de l’eau ; laisser refroidir complètement sur une grille.
- Ensuite, couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Pour terminer, sur une grande assiette de service, retournez le flan pour le faire tomber. Versez le sirop caramélisé dessus.
- Bon appétit !
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