Recette : galettes au sarrasin healthy au brocoli
Pour 6 galettes au sarrasin healthy environ
Ingrédients : pour les galettes
- 350g de farine de sarrasin
- 75cl d’eau
- 10g de gros sel
- 1 oeuf
Ingrédients : pour la garniture
- brocoli x1
- oignon x1
- 1 boule de mozzarella (environ 120g) ou fromage sans lactose type cheddar
- Autant d’oeufs que de galettes salées
- gousse d’ail x1
- sel, poivre
- origan, persil
- huile au choix pour la cuisson (olive, sésame, coco désodorisée)
- en option : graines de courge
Préparation :
- Dans un saladier, versez la farine et le gros sel et remuez avec un fouet en versant l’eau petit à petit.
- Ajoutez l’oeuf, remuez, puis laissez reposer 1h au réfrigérateur.
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
- Lavez et coupez en morceau le brocoli et déposez-le dans la casserole d’eau.
- Épluchez et coupez en lamelles l’oignon et déposez-le dans la casserole d’eau.
- Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et les oignons translucides.
- Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive ou de sésame, puis ajoutez le brocoli et les oignons.
- Faites revenir avec du sel, du poivre, une bonne pincée de persil et d’origan.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Recouvrez un poêle d’huile à l’aide d’un sopalin pour ne pas trop en mettre (privilégiez l’huile de coco désodorisée).
- Faites chauffez la poêle et ajoutez la pâte à galettes à l’aide d’une louche.
- Une fois le premier côté doré, retournez la galette puis, cassez un oeuf dessus. Déposez un morceau de mozzarella, puis une portion de mélange de légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrez de graines de courge.
- Déposez ensuite la galette dans une assiette et servez avec un peu de roquette.
Les galettes au sarrasin se mangent aussi en version sucrée. N’hésitez pas à adopter la version chocolat noir fondu, banane et poudre de noix de coco !
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Commentaires
La recette n’a pas du tout fonctionné.. la galette s’est complètement désintégrée en cuisant :(
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