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Galettes de quinoa et patates douces

Recette healthy : Galettes de quinoa et patates douces

 

Ingrédients :

  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s de thym
  • 450g de patates douces
  • 450g de quinoa cuit
  • huile de coco pour la cuisson
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel et poivre

 

Préparation :

  • Chauffer l’huile d’olive ou de coco dans une grande poêle à feu moyen-doux,
  • Emincer l’oignon et faire revenir avec une pincée de sel dans l’huile chaude jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, soit 5 à 10 minutes.
  • Ajouter l’ail, cuire et remuer jusqu’à parfumer (environ 1 minute).
  • Incorporer le thym et cuire environ 30 secondes, puis transférer le mélange dans un grand bol.
  • Eplucher et découper les patates douces en petits morceaux et les faire cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendre.
  • Mélangez bien les patates douces, le quinoa, le sel et le poivre avec le mélange à l’oignon.
  • Diviser le mélange en balles de la taille d’une balle de golf et presser pour obtenir des galettes.
  • Chauffer l’huile de noix de coco dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Cuire les galettes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes de chaque côté.

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