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Galettes patate douce et épinard

Galettes patate douce et épinard

Recette de galettes à la patate douce pour 4/6 galettes :
 
Ingrédients  :
  • 170g de patate douce crue et épluchée
  • 60g d’épinards cuits (frais ou en conserve)
  • 1 oeuf battu
  • 20g de parmesan (ou comté/gruyère rapé)
  • ½ oignon 
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Commencez par égoutter vos épinards cuits et pressez-les sur la passoire afin d’extraire le plus d’eau possible.
  • Epluchez la patate douce, râpez la (trou du gruyère sur la râpe)..
  • Détaillez l’oignon en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélangez la patate douce avec les épinards, le parmesan, l’œuf battu et l’oignon. Mélangez bien.
  • Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte-pièce rond, formez vos galettes.
  • Enfournez 25/30 minutes.
  • Lorsque les galettes sont cuites, vous n’avez plus qu’à vous régaler et à les servir avec de la salade.
  • Si vous n’avez pas de four, la recette fonctionne aussi à la poêle : dans une poêle chaude, légèrement huilée, formez les galettes à l’aide d’un emporte pièce (1 galette = 1 grosse cuillère à soupe). Laissez cuire 3 minutes par face puis retournez)
  • Vos galettes sont prêtes à être dégustées ! 

 

Merci à Justine pour la recette de ces galettes à la patate douce.

Rien de mieux pour commencer la journée qu’un smoothie épinards kiwi.

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