Galettes patate douce et épinard
Recette de galettes à la patate douce pour 4/6 galettes :
Ingrédients :
- 170g de patate douce crue et épluchée
- 60g d’épinards cuits (frais ou en conserve)
- 1 oeuf battu
- 20g de parmesan (ou comté/gruyère rapé)
- ½ oignon
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°c.
- Commencez par égoutter vos épinards cuits et pressez-les sur la passoire afin d’extraire le plus d’eau possible.
- Epluchez la patate douce, râpez la (trou du gruyère sur la râpe)..
- Détaillez l’oignon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la patate douce avec les épinards, le parmesan, l’œuf battu et l’oignon. Mélangez bien.
- Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte-pièce rond, formez vos galettes.
- Enfournez 25/30 minutes.
- Lorsque les galettes sont cuites, vous n’avez plus qu’à vous régaler et à les servir avec de la salade.
- Si vous n’avez pas de four, la recette fonctionne aussi à la poêle : dans une poêle chaude, légèrement huilée, formez les galettes à l’aide d’un emporte pièce (1 galette = 1 grosse cuillère à soupe). Laissez cuire 3 minutes par face puis retournez)
- Vos galettes sont prêtes à être dégustées !
Merci à Justine pour la recette de ces galettes à la patate douce.
Rien de mieux pour commencer la journée qu’un smoothie épinards kiwi.
Laissez un commentaire