Recette healthy : Gaspacho vert
Ingrédients :
- 2 concombres
- 2 gousses d’ail
- 200g de roquette
- Herbes tendres de votre choix (basilic, persil, coriandre, menthe …)
- 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de sel
- Huile d’olive
Préparation :
- Mixer les concombres, l’ail et 1/2 verre d’eau au robot. Ajouter la roquette, les herbes, le vinaigre, et une grande pincée de sel, en s’arrêtant pour racler les côtés du robot au besoin, jusqu’à ce que ce soit lisse.
- Avec le moteur en marche, verser lentement de l’huile; mélanger jusqu’à émulsion. Le mélange deviendra vert pâle et aura l’air crémeux, presque comme une vinaigrette; ajouter plus d’huile et / ou d’eau si nécessaire. Goûter le gaspacho et assaisonnez avec plus de sel et de vinaigre comme vous le souhaitez.
- Transférer le gaspacho dans un contenant hermétique; couvrir et refroidir 4 à 12 heures.
- Server dans des verres refroidis.
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