Recette : Gâteau au chocolat glaçage cacao
Ingrédients :
- 250 g de beurre végétal
- 270 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 5 œufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 65 g de cacao en poudre
Pour le glaçage
- 150 g de crème de coco
- 5 cl de café
- 200 g de cacao en poudre
- poudre de fruits rouge
Préparation :
- Réglez le four à 175 °C.
- Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, battre le sucre en poudre, le sucre vanillé et les œufs ensemble. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, la levure et le cacao. Ajouter rapidement, à l’aide d’un fouet, le mélange de farine dans la pâte.
- Verser la pâte dans un plat, puis enfourner environ 25 minutes.
- Glaçage : faire chauffer la crème et le café dans une casserole. Retirer la casserole du feu et incorporer le cacao en poudre. Remuer jusqu’à ce que tout soit mélangé.
- Une fois le gâteau cuit, sortez le plat du four puis ajoutez votre glaçage sur le dessus.
C’est prêt !
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