Recette : Gâteau au chocolat nappage caramel
Ingrédients :
- 150 g de beurre végétal
- 180 g de sucre de canne brut
- 3 œufs
- 44 g de cacao
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 175 g de farine de riz
Nappage
- 30 cl de crème fouettée (sans lactose)
- 20 cl de sirop d’agave
- 120 g de sucre blanc
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- Pincée de sel
Préparation :
- Pour le gâteau, fouettez ensemble tous les ingrédients pour former une pâte épaisse.
- Versez la pâte dans un moule à charnière d’environ 24 cm de diamètre. enfourner à 175 °C pendant environ 20-30 minutes, selon votre four.
- La gâteau doit rester un peu mi-cuit au centre. Laissez-le refroidir complètement, de préférence pendant deux heures au réfrigérateur.
- Pour le nappage, mélangez tout les ingrédients dans une casserole. Cuire jusqu’à ce que vous obteniez une sauce caramel dure.
- Laisser refroidir pendant un moment. Puis versez-le sur le gâteau.
- Laissez refroidir correctement le tout. C’est prêt !
Vous pouvez le décorer d’une grappe de groseilles ou bien d’une boule chocolatée.
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