Recette : Le gâteau au yaourt à la mangue fruité
Nous vous présentons notre recette originale de gateau yaourt à la mangue healthy. Parfait à réaliser si vous avez laissé murir une mangue un peu trop et que vous ne voulez pas la gâcher. Une recette à réaliser pour 4 personnes et délicieuse.
Ingrédients du gateau yaourt et à la mangue healthy :
- 1 oeuf
- 100 g de sucre (sucre de bouleau)
- 50 g de margarine semi-grasse
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 750 g de yaourt au lait écrémé
- 1 c. À thé de zeste de citron
- 7 feuilles de gélatine
- 1 mangue
Préparation de la recette de gateau au yaourt :
- Tout d’abord, réchauffez votre four à 180 degrés.
- Ensuite, vous pouvez pétrir le jaune d’œuf avec 40 g de sucre, la margarine, la farine et la levure chimique jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis tapissez un moule (diamètre 26 cm) tapissé de papier sulfurisé et former un bord de 3 cm de hauteur.
- Puis, piquez la pâte plusieurs fois à la fourchette, couvrez de papier sulfurisé, ajouter 500 g de légumineuses et faites cuire au four sur une grille pendant 15 à 20 minutes. Après, enlevez le papier sulfurisé avec les légumineuses. Laissez la pâte refroidir pendant environ 20 minutes.
- Puis, mélangez le yaourt avec le sucre restant et raffiner avec le zeste de citron. Faites tremper et dissoudre la gélatine selon les instructions. Ajoutez graduellement 5 c.à.s de yaourt à la gélatine et mélangez avec le reste du yaourt.
- Pour terminer, pelez la mangue, coupez la pulpe de la pierre et réduisez la mangue en purée. Saupoudrez la crème de yaourt sur le sol, ajoutez la purée de mangue et saupoudrez la crème de yaourt à la surface avec une fourchette. Réfrigérez le gâteau au yaourt à la mangue pendant environ 3 heures et c’est prêt à être servi !
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Commentaires
Juste succulent et inévitable !
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