Recette de Gâteau de Noël sans gluten
Comment préparer une recette de gâteau de Noël aux pommes sans gluten ? Vous souhaitez la meilleure recette pour changer de la traditionnelle bûche de Noël ? C’est bien ici.
Ingrédients de la recette de Gâteau aux pommes de Noël
- 225 g de beurre, température ambiante, plus un supplément pour le graissage
- 450 g de pommes Bramley
- 200 g de dattes medjool
- 100 g de raisins secs
- 4 gros œufs fermiers
- 150 g de farine de pain blanc sans gluten, plus une cuillère à café supplémentaire
- 100 g d’amandes moulues
- 1½ cuillère à soupe de levure chimique sans gluten
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- ½ cuillère à café de gingembre moulu
- ½ noix de muscade
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de sucre demerara
Préparation de la recette de Noël sans gluten
- Tout d’abord, préchauffer le four à 180 ° C / 350 ° F / gaz 4. Graisser la base d’un moule à gâteau rond de 23 cm et tapisser de papier sulfurisé.
- Ensuite, coupez le beurre en cubes et hachez grossièrement les pommes. Mettez les pommes et le beurre dans un robot culinaire avec les dates et la moitié des raisins secs, et mixez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une spatule, grattez dans un bol.
- Puis, battre les œufs et mélanger un tiers dans le bol avec le mélange de pommes.
- Ensuite, dans un autre bol, mélanger la farine, les amandes, la levure chimique, la cannelle et le gingembre. Râper dans la muscade. Ajouter un tiers au mélange de pommes et mélanger, puis continuer d’ajouter et de mélanger les mélanges d’œufs et de farine en lots alternés jusqu’à ce que tout soit mélangé.
- Ensuite, terminer en pliant les raisins secs restants, puis verser dans le moule à gâteau préparé.
- Mélanger les pignons de pin, le sucre demerara et une cuillère à café supplémentaire de farine sans gluten dans un bol et disperser sur la préparation pour gâteau. Cuire au four de 50 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
- Enfin, pour terminer, laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le mettre sur une grille pour refroidir complètement.
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