Recette gâteau aux pommes, flocons d’avoine et amandes sans sucre healthy
Une recette gâteau aux pommes, avec des flocons d’avoine et des amandes mais surtout sans sucre ! 142 calories par part de gâteau / recette pour 6 personnes, une recette parfaite pour les sportifs. Le but ? Se faire plaisir en évitant les sucre ajoutés et en faisant attention à sa ligne !
Ingrédients du gâteau :
- 4 grosses pommes (environ 400g), pelées et épépinées
- 2 oeufs
- 120 mL de lait de soja
- 30g de flocons d’avoine
- 30g d’amandes moulues
- 1/2 citron
- 1 c.à.c de cannelle moulue
- 1 c.à.c de levure chimique
- Amandes effilées pour décorer le dessus du gâteau
Préparation de la recette de gâteau aux pommes:
- Tout d’abord, préchauffez votre four à 180° et graissez un moule rond à charnières de préférence. Mettez du papier sulfurisé si vous ne souhaitez pas graisser le fond du plat
- Lavez les pommes, épluchez-les et râpez-les finement ou hachez-les. Plus les morceaux sont petits, plus ils fondront dans la pâte
- Mélangez-les avec le jus de citron et disposez-les dans un récipient
- Puis, ajoutez tous les autres ingrédients et battre avec un fouet ou un mixeur à vitesse basse pendant quelques secondes
- Une fois la pâte homogène, versez dans le plat rond qui va au four et recouvrir d’amandes pour décorer.
- Enfin,Faites cuire pendant 40-45 minutes
- Dégustez
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Commentaires
Bonjour, est-il possible de mettre du lait demi-écrémé, à la place du lait d'amande ?, puis-je mettre du sucre canne ou de la cassonade ? Cela ne va pas trop changer le goût ?
Merci de vos réponses et bonne journée
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