Recette : Gâteau sandwich aux fruits de mer
Ingrédients :
10 portions
- Moule à gateau rond
- Pain de mie sans gluten et sans lactose
- 1 laitue
- 170 g de crabe émietté
- 200 g de crevettes pelées
- 3 œufs durs
- 30 cl de crème fraîche de soja
- 20 cl de mayonnaise végétale
- 1/2 citron et son zeste râpé
- 2 cuillères à soupe d’aneth hachée
- Sel et poivre
Préparation :
45 minutes
- Hachez 100 g de crevettes, égouttez les miettes de crabe.
- Fouettez 20 cl de crème fraîche de soja et mélangez-là à 10 cl de mayonnaise végétale et au zeste de citron. Ajouter le crabe et les crevettes et mélanger pour former une crème. Sel et poivrez.
- Découpez vos tranches de pain de mie de la forme de votre moule à gâteau afin de couvrir totalement le fond. Ajoutez un peu de farce puis étalez pour couvrir le pain.
- Reproduire la même chose jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de farce. Finissez par une couche de pain de mie.
- Fouettez le reste de la crème fraîche et mélangez-la avec le reste de mayonnaise. Salez et poivrez.
- Répartissez ce mélange sur le gâteau et autour des bords. Placez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
- Décorez les bords avec les feuilles de laitue, puis placez le reste des crevettes sur le dessus du gâteau. Découpez des petits dés dans les oeufs durs puis placez-les en décoration sur le gâteau, avec les crevettes.
Astuce : Vous pouvez décorer également le gâteau avec de fines tranches de citron vert.
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