Recette : gaufre healthy
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80g de farine de blé (ou avoine, millet brun, kamut, orge, grand épeautre)
- 60g de farine de châtaigne (ou sarasin)
- 50cl de lait végétal (au choix)
- 1 c.à.c de vinaigre de cidre
- quelques gouttes de fleurs d’oranger
- 60g d’huile de coco (plus un peu pour la cuisson)
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude + quelques gouttes de citron ou vinaigre pour faire agir
- une pincée de sel
- Option : pour un goût sucré : 15g de sucre stevia
Préparation :
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble les oeufs, le lait, le vinaigre de cidre et l’huile de coco jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Dans un autre bol, fouetter la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
- Verser le dernier mélange dans le premier bol.
- Avec une spatule en silicole ou un spray vaporisateur, recouvrir d’un peu de lait de coco le gaufrier.
- Verser la pâte dans un côté du gaufrier et cuire durant environ 3 min.
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