Recette healthy : Granola Paléo
Ingrédients :
- 450g d’amandes effilées en tranches
- 225g de noix de pecan
- 225g de noix
- 225g de graines de tournesol
- 225g de graines de citrouille écossées
- 60g de graines de sesame
- 60g de graines de lin ou farine de graines de lin vous pouvez aussi utiliser de la farine d’amande à la place du lin
- 12 c.à.s de poudre de noix de coco
- 120ml de miel
- 6 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de clous de girofle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’autres fruits séchés
Préparation :
- Préchauffer le four à 150˚C
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélanger toutes les noix et les graines ainsi que la noix de coco dans un grand bol.
- À feu doux, mélanger le miel et l’huile de noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
- Retirer du feu et incorporer la vanille, la cannelle et les clous de girofle, le gingembre et le sel.
- Verser sur le mélange de noix et de graines et bien mélanger.
- Étendre le mélange sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée (peut prendre plus de temps, selon le type de four), en remuant toutes les 15 minutes pour éviter que le granola au bord du moule ne brûle. Surveiller attentivement après 30 minutes car les fours varient.
- Une fois que le granola est bien doré, le retirer du four et le laisser refroidir.
- Ajouter les fruits secs une fois que le granola a refroidi.
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