Recette de gratin d’aubergine
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 d’aubergines
- 1 oignons
- 2 échalotes
- 2 c à s d’huile d’olive
- 25 cl de coulis de tomates
- Sel
- 20 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 g de poivre
Préparation:
- Tout d’abord, préchauffer le four à 180° C.
- Découper les aubergines en fines rondelles.
- Faire cuire environ 10 minutes celles-ci avec un peu d’huile d’olive dans une poêle. Saler et remuer régulièrement.
- Ensuite peler et émincer l’oignon et l’ail et l’échalote. Dans une seconde poêle, faire revenir les trois ingrédients avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter le coulis de tomate dans le poêle oignon/échalotes/ail.
- Saler et poivrer.
- Prolonger la cuisson pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Disposer les tranches d’aubergines dans votre plat à gratin et recouvrir de la préparation.
- Saupoudrer légèrement de parmesan râpé.
- Faire cuire le gratin 25 minutes.
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