Recette healthy : Hachis de choux de Bruxelles
Pour 4 personnes / 50 min
Ingrédients :
- 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 cm
- 1/2 oignon, haché
- 1kg de choux de Bruxelles, épluchés et coupés en quartiers
- sel, poivre
- 1 c.à.c de poudre de piment rouge
- 3 c.à.s d’eau
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 4 gros œufs
Préparation :
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Éteindre le feu et transférer le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Conserver la plus grande partie de la graisse de bacon dans la poêle, en enlevant tous les morceaux noirs du bacon.
- Remettre à feu moyen et ajouter l’oignon et les choux de Bruxelles dans la poêle. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et deviennent dorés. Assaisonner de sel, de poivre et de poudre de piment rouge.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et couvrir la poêle. Cuire jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et que l’eau se soit évaporée, soit environ 5 minutes (si toute l’eau s’évapore avant que les choux de Bruxelles soient tendres, ajouter plus d’eau dans la poêle et couvrir pendant encore quelques minutes).
- Ajouter l’ail dans la poêle et cuire jusqu’à ce qu’il sente bon, 1 minute.
- À l’aide d’une cuillère en bois, faire quatre trous dans le hachis pour faire apparaître le fond de la poêle. Casser un œuf dans chaque trou et assaisonner chaque œuf avec du sel et du poivre.
- Remettre le couvercle et cuire jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût, environ 5 minutes pour un œuf coulant. Saupoudrer les morceaux de bacon cuit sur toute la poêle. Servir chaud.
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