Recette : La Panna Cotta sans lactose healthy
Ingrédients :
- 400 ml de lait de coco
- 90 gr de sirop d’érable
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une cuillère à café d’Agar agar
Préparation :
- Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait de coco avec l’Agar agar (gélatine en poudre).
- Laisser reposer pendant 5 minutes pour permettre à la gélatine de «fleurir» c’est à dire épaissir le mélange. Ajoutez la vanille, puis chauffez doucement le mélange à feu moyen, en fouettant bien obtenir un mélange homogène et suffisamment épais.
- Veiller à ne pas faire bouillir ce mélange ! Une fois que la texture de la crème est suffisamment épaisse, retirer du feu et incorporer le sirop d’érable et le reste du lait de coco.
- Verser le mélange dans 4 petits plats et le placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
À agrémenter de quelques fruits frais
Commentaires
J'ai réalisé la recette et pour l'instant sans succès je fouette, fouette depuis 20 min et mon lait de coco a la consistance de lait c'est dire à l'état liquide aucun épaississement
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