Recette : Faire son lait d’amande fait maison
Recette du lait d’amande maison
Ingrédients :
- 200 g d’amandes crues
- 1 litre d’eau
- pour adoucir les dates optionnelles sirop d’érable ou poudre de vanille
Préparation :
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Mettre les amandes dans un bol d’eau et laisser tremper pendant la nuit.
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Rincer les amandes le lendemain matin, ajouter 1 litre d’eau fraîche dans un mélangeur haute performance et mettre en purée pendant 2 minutes à la vitesse maximale.
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Si vous le souhaitez, ajouter des dattes, du sirop d’érable ou de la poudre de vanille aux amandes, puis le lait sera un peu plus sucré.
- Laisser au frais
Vertus de l’amande :
C’est vrai que l’amande est un oléagineux riche en lipides et en calories. Mais n’empêche : en cas de régime, c’est un en-cas parfait pour les petites fringales ! Eh oui : non seulement les amandes sont des fruits secs satiétogènes (ce qui signifie qu’après avoir mangé quelques amandes, on se sent calée, on n’a plus faim, et on mange moins au repas suivant), mais en plus elles ralentissent l’absorption des lipides dans l’organisme.
Des études scientifiques ont récemment souligné le fait que les individus qui consommaient le plus d’oléagineux étaient plus sveltes et avaient un IMC inférieur à ceux qui n’en mangeaient pas. CQFD.
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