Offrez-vous un délice gourmand et sain avec notre lasagne aux épinards et ricotta, un plat réconfortant et parfait pour accueillir le printemps !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 feuilles de lasagne complètes
- 500 g d’épinards frais
- 250 g de ricotta
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de thym séché
- Sel et poivre au goût
- 100 g de fromage râpé (optionnel, pour une version plus légère, évitez le fromage)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris.
- Incorporer la ricotta aux épinards, saler, poivrer et retirer du feu.
- Dans un bol, mélanger les tomates concassées avec le thym, du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin, étaler une couche de préparation de tomates, puis des feuilles de lasagne, et enfin la préparation aux épinards et ricotta. Répéter l’opération en terminant par une couche de lasagne et de préparation de tomates.
- Saupoudrer de fromage râpé si vous l’utilisez.
- Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées et bouillonnantes.
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