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Lasagnes de courgettes et ricotta

Recette : Les lasagnes de courgettes et ricotta

Ingrédients : 

  • courgettes environ 350 g
  • oignon
  • gousse d’ail
  • 2-3 cuillères à café d’huile d’olive
  • cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 400 g de tomates confites
  • Basilic hachés
  • sel
  • poivre
  • 120 g de ricotta
  • cuillères à soupe de parmesan râpé
  • oeuf
  • 70 g de fromage râpé

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Hacher l’oignon et l’ail. Trancher les courgettes avec un éplucheur. 
  • Badigeonner légèrement les tranches de courgette avec 1-2 cuillères à café d’huile et faites les sauter brièvement des deux côtés dans une casserole. Puis égoutter sur du papier essuie-tout. 
  • Faire chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de tomate. Ajouter les tomates passées et le basilic et laisser mijoter pendant 10 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
  • Mélanger la ricotta, le parmesan et l’oeuf dans un bol et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Pour les lasagnes, j’ai fourni 4 à 6 couches. 
  • Remplir un petit plat allant au four d’une couche de sauce. Puis recouvrir de tranches de courgettes (longues et courtes), tartiner de ricotta et recouvrir de fromage râpé. Même procédure avec les autres couches.
  • Couvrir les lasagnes de papier d’aluminium et cuire au four pendant 30 minutes. Retirer la feuille d’aluminium pendant les 10 dernières minutes.

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