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Lasagnes de légumes de printemps au fromage de chèvre

Célébrez le retour du printemps avec ces délicieuses lasagnes de légumes de printemps au fromage de chèvre, légères et gorgées de saveurs.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 9 feuilles de lasagne complètes
  • 2 courgettes
  • 200 g de petits pois frais
  • 200 g d’asperges vertes
  • 2 carottes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Pelez et coupez les carottes en fines lamelles.
  3. Éliminez les extrémités des asperges et les cuire à la vapeur pendant 5 minutes avec les petits pois.
  4. Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomate, couvrez de feuilles de lasagne, puis répartissez les légumes et des morceaux de fromage de chèvre.
  7. Répétez l’opération en terminant par une couche de lasagne et recouvrez du reste de sauce.
  8. Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 35 minutes.
  9. Retirez le papier et laissez gratiner pendant 5 minutes supplémentaires.
  10. Servez chaud, décoré de feuilles de basilic frais.

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