Célébrez le retour du printemps avec ces délicieuses lasagnes de légumes de printemps au fromage de chèvre, légères et gorgées de saveurs.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 9 feuilles de lasagne complètes
- 2 courgettes
- 200 g de petits pois frais
- 200 g d’asperges vertes
- 2 carottes
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 400 g de coulis de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Pelez et coupez les carottes en fines lamelles.
- Éliminez les extrémités des asperges et les cuire à la vapeur pendant 5 minutes avec les petits pois.
- Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de sauce tomate, couvrez de feuilles de lasagne, puis répartissez les légumes et des morceaux de fromage de chèvre.
- Répétez l’opération en terminant par une couche de lasagne et recouvrez du reste de sauce.
- Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 35 minutes.
- Retirez le papier et laissez gratiner pendant 5 minutes supplémentaires.
- Servez chaud, décoré de feuilles de basilic frais.
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