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Lasagnes de printemps aux épinards et chèvre frais

Laissez-vous tenter par cette recette rafraîchissante et légère de lasagnes, idéale pour accueillir le printemps avec des épinards frais et du chèvre doux !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 12 feuilles de lasagne complètes
  • 500 g d’épinards frais
  • 200 g de chèvre frais
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade (optionnel)

Préparation

  1. Lavez et équeutez les épinards. Faites-les tomber dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Râpez les carottes et la courgette.
  4. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile d’olive, ajoutez les carottes et la courgette, puis laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  5. Incorporez le coulis de tomates aux légumes râpés, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si désiré.
  6. Dans un plat à gratin, étalez une couche de préparation de légumes, couvrez de feuilles de lasagne, puis d’épinards et parsemez de chèvre frais. Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de légumes.
  7. Couvrez le plat de lasagnes avec du papier aluminium et enfournez pour environ 35 minutes. Retirez le papier aluminium et laissez gratiner encore 10 minutes. Servez chaud.

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