Découvrez notre succulente recette de Lasagnes végétariennes aux épinards et ricotta, un plat sain et réconfortant, parfait pour accueillir le mois de mai en légèreté et saveur.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 feuilles de lasagne complètes
- 500 g d’épinards frais
- 250 g de ricotta
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
- 100 g de fromage râpé (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés.
- Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis mélangez la ricotta.
- Dans un plat à gratin, étalez une couche de tomates concassées.
- Placez une couche de lasagnes par-dessus, puis une couche du mélange épinards-ricotta. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de lasagnes, recouvrez du reste de tomates concassées et saupoudrez de fromage râpé si désiré.
- Enfournez pour 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et les pâtes tendres.
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